Мой друг, художник и поэт

(по заданной Строке)
Мой друг,художник и поэт,
В дождливый вечер на стекле.
В рифме рисовал портрет
Для самой милой на Земле.
Он писал его для самой,
Для любимой и желанной.
Строку он за строкой писал,
А дождь портрет его смывал.
Но мой друг упрямый был
И на стекле вновь выводил.
Любимой женщины портрет,
Говоря с ней тет- а- тет.
Он строки  для неё писал,
Дождь рисовать ему ему мешал.
Портрета строки растекались,
Словно слёзы на стекле.
А мысли друга мчались,мчались
К ней,самой милой на Земле.


Рецензии