Продлиcь!

Звенят синицы и капели:
Продлись, о, ясный день!
Продлись!
Коты довольно засопели,
На тёплых крышах разлеглись,
А воробей уж тут, мазурик!
Всё скок да скок, да к ним бочком!

Чисты небесные лазури,
Лишь лёгким белым облачком
Играет южный ветер вешний,
Толкая к солнцу - растопить
Но то уходит всё поспешней,
Чтоб место звёздам уступить...


Рецензии