Без ответа

На пороге стою перед дверью,
Не решаясь зайти или нет,
Или может от страха в раздумьях,
Что найду, там за дверью, ответ.

А вокруг вялый дождик стучится,
Не стучится, а рвётся в окно,
Очень плотно закрытое шторкой,
Окунуться с надеждой в тепло.

Нерешительный стук, мимо слышу,
Как проходят чужие шаги,
Мокрым чавканьем в лужах следами,
Отпечатков бесстыжей души.

Как-же хочется взять сигарету,
Сизым дымом согреться, но нет,
Всё промокло в дожде беспросветном,
Прячут окна затерянный свет.

Если это во сне, я согласен,
Не проспать-бы, проснуться ещё,
Осушить те следы, что по лужам,
Глупо чавкают рябью, своё.

Не своё и не ваше, идите,
Беспардонное спрячьте в песок,
Под зонтами в калошах дырявых,
Безразличье стучится в висок.

Безразличье в улыбках от скуки,
Безразличье на стёклах души,
Будто воском намазаны лица,
За помятые чьи то гроши.

Стёкла грустно тускнеют от капель,
За порогом закрытая дверь,
Развернуться, уйти за советом,
Ветер воет как загнанный зверь.

Воет будто чего-то боится,
Может быть, что найдётся ответ,
Впрочем нет, он с дождём размывает,
У порога потерянный след.


Рецензии
Привет, дорогой! Классно!💞

Таша Эймонт   10.03.2017 23:36     Заявить о нарушении
Привет привет Татьяна!!! Спасибо за отзыв.

Сергей Довжанин   11.03.2017 09:55   Заявить о нарушении