Пятиструнка

Среди несчастий, прочих "посетителей",
Среди безумств и низменных страстей,
Нет ничего страшнее для родителей,
Чем похороны собственных детей.
===
Тебе быть может весело иль худо,
Но верь: судьба тебя хранит,
Когда ты очень веришь в чудо,
Оно придёт и что – то начудит.
===
Бреду, бегу галопом или рысью,
Приходит мысль такая мне порой:
Когда ты издеваешься над жизнью,
То она будет издеваться над тобой.
===
Случается, что тебя что – то сильно гложет,
И от того обиднее, мучительней и горше,
Что далеко не всякий в этой жизни может,
Позволить себе нимб на два размера больше.
===
Мы часто действуем судьбе своей назло,
В военной форме или на гражданке,
И, по всему выходит, что безумно тяжело,
Должно быть оказаться камикадзе в танке.


Рецензии