Город укутал вечер

I
Город укутал вечер,
Обняв гирляндой огней,
И туманом лёг на плечи
Усталый старый день
И спят дома, захлопнув двери,
Отгородясь толстою стеной,
И после долгой долгой недели
Засыпает выходной

II
Дети спят в колыбельках,
Убаюканные песней без слов
Игрушки рядом в постельках
Лежат в ожидании снов
И мамы спят и папы тоже,
Забыв о заботах и делах
Лишь вечер одиноким прохожим
Бредёт куда-то в сумерках

III
Тишина накрыла город
Умолкли шум и суета
Лишь молчаливым разговором
На уши давит пустота
И пусть не будет в этот вечер
Слёз печали и обид
Пускай отложат тронные речи
Пусть будет вечер нем и тих

IV
Спокойной ночи я желаю
Тем кто уснул и кто не спит,
А может быть о чём-то мечтает
Или просто грустит
Но будет пусть грусть его краткой,
И придут нужные слова,
И, может чуть поплакав украдкой,
Он будет спать спокойно до утра

V
Так пусть же в окнах гаснут свечи,
Моргнув на прощание огнем
И засыпает теплый вечер
Сладким безмятежным сном
И в темноту отступят молча
Стройные шеренги домов
И обрамляя улицы ночью
Гореть будут вереницы костров

Май, 1991г


Рецензии