Вблизи перемен

Я не верю пустым обещаниям,
Популистским посылам к сердцам,
За успех не приму обнищание,
Самодельным нет веры венцам.

Я не жду, что вдруг кто-то и как-то
За других беды все разрешит,
Как от хамов не ждут чувства с тактом,
Их, напротив, учтивость смешит...

Не дано мне познать чью-то душу...
Задавая вопрос прямо в лоб,
Быть психологом вовсе не нужно,
Осознать той души сущность чтоб.

Не внимаю красивым я сказкам,
Мол: ничто не кончается вдруг.
Без внимания к сторонним подсказкам,
Знаю я про истории круг.

Я не мнусь и не рвусь, словно вата
Посреди четырёх голых стен,
Не молюсь на сакральные даты,
Но ликую вблизи перемен!


Рецензии