Гости ушли домой

I
Гости ушли домой
Осталась ты одна
Двери по крепче закрой,
А то к тебе придет тоска
Вот и окончен бал
Сними праздничный наряд
Чувств не вылитых шквал
Запахни в старенький халат
Слёзы утри рукой
И сама себе улыбнись
Оставшийся вечер весь твой
И он может быть долог как целая жизнь

II
У пускай все ушли
Я прошу не плачь, не надо
Ещё вернуться они,
Чтобы быть с тобою рядом
Перед зеркалом сядь
Посмотри как слёзы быстро
На лице бегут стирать
Весёлую маску твоей жизни
Карие глаза открой
И смахни пелену печали
Губки алы, брови дугой
В мире найдётся лучше едва ли

III
Стоит ли горевать,
Что окончен этот вечер
Уснёшь ты, а завтра опять
Будут у тебя новые встречи
Что подарит новый день
Скрыто временем-стеною
Так зачем грустить, поверь
Радость ещё польётся рекою
Зубы покрепче стисни
И себя в кулак собери
Ну что же ты раскисла
Впереди, ещё всё впереди

Май-Июнь 1990г


Рецензии