Улыбается весна

Пусть весна тебе улыбнется
Влажным ветром,набухшей почкой,
И пушистой веткой мимозы,
Что раскрылась желтым комочком.

Посмотри, вот дожди косые
Умывают талую землю
И готовятся первоцветы
Прорасти под теплой капелью.

Ты попробуй утренний воздух,
Правда он горьковато- сладкий?
Это Март отодвинул зиму
И устроил свои порядки.

Чуть прозрачнее станут ночи,
Ну а дни хлопотливо- звонки,
И,ликуя поднимут к небу,
Песню радости  жаворОнки.

Пробегая по теплым крышам,
Март наполнит солнцем ладошки,
И метнет лучи золотые,
Не скупясь под твои окошки.


Рецензии
Благодарю вас, Таня,за отзыв!Рада знакомству, заходите!
С теплом Светлана

Светлана Соболева 5   01.04.2017 18:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.