Март-Марток
Эх, ты март!…. Марток!
Урчит в ручейке сугроб,
Осел рыхлый снежок,
Весны ты старец браток!
Проталина….и вот земля,
Пророс головушку подняла,
Пробился сквозь изморось росток,
Небесно-голубой глазок….
Он тянется к солнечному лучу,
К весеннему первому теплу….
Встречая утреннюю зарю,
Стойко стоя на шквалистом ветру.
Хрупкий предвестник весны….
Печать окончания лютой зимы,
Хоть и хлипок его стебелек….
Но сколько радости в себе он несет,
Весенний первоцвет —
Лазурного небо лоскуток….
06.03.2017г.
Свидетельство о публикации №117030608339