Фарфоровая статуэтка
Негоже быть в плену.
Быть может, под покровами
Глазури – я усну.
И встану статуэткой я
На письменном столе,
С пастушкою-соседкою,
С рассадою в стекле.
И всё мне будет грезиться
Мой тёмный кабинет,
Иаковова лестница,
Хрустальная на свет...
Из глины – не согнуть её –
Поэтова душа.
Ах, как с изящным кнутиком
Пастушка хороша!
Спешу, бегу к пастушке я
По лаковой сосне.
И белый бюстик Пушкина
Читает сказки мне.
Свидетельство о публикации №117030608301