По переулкам старым

I
По переулкам старым
С гитарой на плече
Бреду я, и солнце справа
Улыбается мне
Мимо спешат куда-то
Вечно все в делах
Люди, и им не понятно,
Что произошло на днях

II
Ласково светит солнце,
Согревая остывший мир
По утру ко мне в оконце
Заглянул и разбудил
Весёлый лучик света
Маленький шалун
Принёс мне от весны привет он,
И снова в небе утонул

III
Бездонное голубое
Небо надо мной
Словно безбрежное море
Облака - пены прибой
Где-то там сейчас витает
Посланник нового дня
Это он всех пробуждает
Не забыл и про меня

IV
Приятно, когда утром проснулся
Почувствовать, что вместе с тобой
После зимы мир очнулся
И расцветает весной
Птицы щебечут звонко,
Начиная отсчёт с нуля
Нового года - жеребёнка
Начну с ними и я

Март, 1990г


Рецензии