Засидевшийся ветер...

Засидевшийся вечер со мной, допоздна,
Уходя и целуя, заметил -уж, поздно!
Щёлкнул пальцами бог - засветилась луна,
А тряхнул рукавом и посыпались звёзды,

И на ватмане синем весёлых небес
Проявился их точечный блеск,
И минутой, не позже, как звёзды зажглись,
Наступила сакральная тишь.

Но откуда же этот смеющийся звук
В моё сердце проник и залёг?
Или выронил ласку из собственных рук,
Задыхаясь от нежности Бог.

Опрокинул из чаши священный елей
На своих, на возлюбленных чад,
И по всей многогрешной, мятежной земле
Разошёлся любви аромат!

Ночь-подруга склонилась к постели моей
Подоткнуть одеяла края,
И спросила - не спишь? но сегодня и ей
Ничего не ответила я. 


Рецензии
Хороша Подруга ночь,
Но никак сон не превозмочь.

Леонтий Белоцкий   09.03.2017 17:56     Заявить о нарушении
Ваша правда: по ночам
Всего лучше - это спать!
Ради красного словца
Можно чуточку приврать. Спасибо за эксп. С уважением...

Гордейчук Валентина Прокофьевна   09.03.2017 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.