Если хочешь времени ход остановить...

Если хочешь времени ход остановить,
Можно с ним на брудершафт по сто грамм испить.
Посидеть, повспоминать, повздыхать о том,
Что когда-то, как о сложном, думал о простом.

Эх, наломаны дрова, в щепках всё вокруг!
"Что теперь о том пенять?"-скажет Время-друг.
"Камни, что когда-то ты разбросал окрест,
Собирать пора теперь, слышишь благовест?"

Колокольный звон плывёт над седой землёй,
Скоро юною она порастёт травой!
Человеку не дано время двинуть вспять,
Старику не суждено парнем стать опять.

Но не стоит горевать, жизнь, она как есть,
Трудно на ногах стоять - в кресло можно сесть!
Если б знала молодость.... старость бы могла...
Долго можно рассуждать, только всё - слова....


Рецензии