На льдине

Рыбак на льдине- ветров шквалы,
несет стремнина как листок,
краюшка хлеба, ломтик сала,
коловорот, с блесной кулек.
 
Весь скарб- в укромном уголочке,
унты промокли- тает лед,
а в трубке тают уголёчки-
отчаяния тлел дымок.
 
Вокруг- река- вода чернеет,
снег размокал вослед лучам,
и мыслит чукча- Бог- спасенье,
не до рыбалки- где уж там...


Рецензии