В шапках белого снега дома
В шапках белого снега дома
Вокруг не видать, метёт пурга,
Но новый год идёт не спеша
За стрелками следим чуть дыша
Вот двенадцать пробьёт и тогда,
Мысль пронзит нас вдруг,
Что год прошёл, и настала пора
Снова собирать в путь
II
Дорога ждёт и в даль зовёт,
И напевает: вперёд, только вперёд
Не торопись, знай, что никогда
Не повторится этого дня
Неумолимо время течёт
Не дожидаясь нас,
И потому наперечёт
Должен быть каждый час
III
Снег пушистый стремится на землю
Кружится над птицей, кружится над зверем
Летает над нами посланник небес
Лови на ладонь, пока не исчез
Новый год, старый год
Будет всё как всегда
Весна - всё расцветёт, лето - запоёт,
Осень - загрустит и снова зима.
IV
Ёлка раскидистая у окна
Вся в игрушках, полных огня
Плавно спадает дождь по ветвям
Искрясь добавляет радости нам
Пусть для нас будет ласковый год
Пусть принесёт с собой смех
Будет удача, не будет невзгод
Крепкое здоровье у всех
Декабрь, 1989
Свидетельство о публикации №117030608063