Молотый кофе

Свежий напиток - молотый кофе,
Выпью с утра.
Чтоб день был хороший, без недосыпа,
И избытка тепла.

Встану пораньше, приготовлю завтрак,
Накормлю, напою кота.
Приму холодный душ или ванну,
С лепестками роз из соседнего двора.

А кто-то скосит траву, сожжёт леса,
Прямо на моих глазах.
Проснётся мама, сестра, отец,
Им будет не до сна.

И маленьким детям, как назло
Захочется попить молока.
И у родителей вдруг, не поверите
...Заболит голова.

От детского плача, крика,
Что постоянно сводит с ума.
А ветер, безлико -
Ломает ветви, каньоны, сердца.

И душу травят городские жители -
То фонарь не горит, то свет отключили.
И в городе глушь, темнота,
Словно спросонок.

- Ныряйте в прорубь, Господа,
Когда проспитесь!


Рецензии