Излом

Ты знаешь, где пролёг излом?
Металлолом заполнил души...
Будто гном, ты долбишь киркой твердь скалы...
Кто разломал твой мир? Не ты?
Колонки цыфр, строки, шифры..
Что ты мог... Когда поплыли титры
Ты! Лишь ты читал пролог...
Ван Гог отрезал ухо, но не смог
Все краски расписать душою...
Смою к чёрту со стекла ваниль...
Активным углем всё в эфир
Постылых звуков подлый пир
Икаром проклят был и брошен.
Изломан мир и перекошен нитью алою вдвойне.
В войне не стоит смысла победителей искать,
А лишь спасать... Спасать... И спать...
Спать тихим мирным сном,
Чтобы потом проснуться после.
Звёзды... Звёзды... Звёзды зажигать...


Рецензии
Очень понравилось стихотворение. Неправильность мира - одна из вечных моих дилемм. Все так тонко сказано, что даже не хочется писать банальности.

Евгения Лушина Пахомова   13.01.2018 12:09     Заявить о нарушении
Я тут просто неправильно выложил. Это триптих - Излом, Ты помнишь и Тик-так. Со сцены всегда весь комплекс читаю.

Сварга-Кузнец Вольный   13.01.2018 12:13   Заявить о нарушении