Волчий дух

Всем известно - волк слабее льва и тигра,
Но по духу он обоих превосходит,
Люди в цирке львов по кругу водят,
Волкам же не подвластны эти игры.

Волк не даст никогда собой управлять,
Одна отрада для него - это свобода,
Она в крови и так заложено природой,
В неволе находясь, он будет умирать.

В волчьих драках о трусости ни строчки,
Грызутся на смерть, либо до признания
Сильнейшего, а слабому изгнание
Со стаи, а далее он станет одиночкой.

Преданность стае и верность к волчице,
Для каждого волка - святая святых!
К вожаку уважение - это строго у них,
Лишь лебеди в верности могут сравниться.

Жаль, нет такого духа у большинства людей,
У нас всё по другому, в одном с волками схожи,
Друг другу глотки грызть мы также можем,
Нам стОит многому учиться у зверей.


Рецензии