блок-пост
Блок-посту присвоено имя Конрада Аденауэра.
Впервые в нашей истории блок-пост получил имя и сразу совершенно новое – Аденауэра мало у нас знают.
Активисты не пишут, что он способствовал денацификации, но поднял экономику и внес вклад в объединение Германии (?).
У меня с Аденауэром связана такая история.
Как и все я ничего о нем не знал, но накануне случайно прочел статью.
Затем неожиданно встретил в Киеве пожилого немца, и мы часа три говорили.
С немцем на связи Славик, выпускник Гарварда и я просил его (Славика) нас познакомить.
Немец на связи с Меркель, он эксперт фонда по восстановлению Донбасса.
После обсуждения насущных проблем заговорили о большом.
Все подобные беседы сводятся к Адаму Смиту «О причинах богатства и бедности народов».
Со времен Смита написано уйма книг и побеждает тот, кто прочел больше или последнюю.
Немец скатился до нравоучений. Мол, культура выше.
Я, зная об Аденауэре второй день, говорю: «Так у вас же Аденауэр был!»
Немец буквально расцвел – понравилось очень. А крыть-то ему стало нечем.
И вот, что лучше – колхоз имени Ленина или блок-пост имени Аденауэра?
Выбор наш между молотом и наковальней!
А тут как раз пишут, что в Чувашии священник продавал обычную воду под видом святой.
Чудны дела твои, Господи…
Свидетельство о публикации №117030607837
Николь 77 08.03.2017 12:51 Заявить о нарушении