Я вас ненавижу

Мир злобы, зачем ты всех ранишь вокруг,
Зачем создаешь адским пламенем круг,
Зачем избираешь себе во главу
Людей, искалечивших бедным судьбу?

Я к вам обращаюсь, бессудные судья,
Я вас ненавижу, уж не обессудьте!
Всем сердцем, душою, готова проклясть,
Чтоб ваша закончилась тяжкая власть.

И брызнут на кафель горячие капли:
"Я вас ненавижу". Убейте! Избавьте
Мир этот от приторно-горькой меня,
Уймите, закончите эру дождя.

Не справиться мне и с толпой подчиненных,
И снова страдаю в ряду заключенных,
И снова на сердце упала тоска,
Я чувствую смерть, она рядом, близка!

И казнью закончилась Адская тьма,
Настал вечный свет - я в него влюблена,
Но сердце все ж с болью стучит о ребро,
И я не забуду, что было давно.


Рецензии