Зачем на свете погибают дети?

Опять война гуляет по эфиру,
И судьбы ставят в жизни свою точку.
Чернеют на полях войны могилы,
Зачеркивая жизнь поодиночке…

А Бог даёт дыхание планете,
Чтобы на свете белом красовалась,
Чтоб были счастливы все наши дети,
И люди радостно в любви купались.

Но вновь земля колышется от взрывов…
Все нации помешены здесь кровью…
И стонет время, будто от нарывов,
И плачет Человечество всё с болью.

Ведут переговоры за спиною…
И смерть смеётся, будто на картинке…
Ракеты запускаются с грозою…
Снаряды рвутся у лесной тропинки.

Всё нарушает красоту покоя…
И каждый день уносит чьи-то жизни…
А Бог войны гуляет перед строем…
И Справедливость плачет с укоризной.

Зачем война гуляет по планете,
И небо плачет горькими слезами?
Зачем на свете погибают дети,
И звон церквей застыл под куполами?

Остановитесь все, пока не поздно!
Пока нам снятся сны на этом свете…
Пока мы ощущаем день морозный,
Цветут  фиалки марта на планете...                05.03.17               


Рецензии