научила вселенная
когда ты вдруг болен, забит, немощен.
не жди что кто-то волшебное скажет слово,
не будет, пойми, не произойдет такого.
справляйся один с неугомонной серостью,
один на один со своей многоглазой бренностью.
не жди, что примчится принц из какой глуши,
и поцелует. не рыпайся, не дыши.
я очень давно разочаровался в любви самой.
и каждый, кого я встречал - не мой
оказывался, и становилось мёртво.
и я вопрошал себя - а какого черта?
какого черта ты что-то о них мечтал?
но знаешь, любая-любая мысль,
и то, что по звездам ты прочитал,
любая надежда, порыв, к небесам полет,
остается в тебе, и дальше в тебе живет.
Свидетельство о публикации №117030607736