Март

Снег просел, капель повсюду,
Не наденешь больше шубу,
Солнце ярче и смелей,
Ночь короче, день длинней...
На берёзах посмотри:
Речь ведут с утра грачи,
На проталине подснежник-
Нежный друг, весны прелестник.
Раскричались все коты,
Март пришёл, поднял хвосты.
А для рыженькой девчушки
Приготовил он веснушки,
Не забыл и пацанят,
Вон к ручьям они спешат.
Кто кораблик запустил,
Кто-то ноги промочил.
И бабульки осмелев,
Да на лавочки присев,
Обсуждают, не таясь:
Чья сейчас в почёте власть,
С кем, когда и почему...

Так, ведь, Март! Почёт ему!

В окне фрагмент картины питерского художника Васи Ложкина.


Рецензии
Лана, какие тёплые по настоящему весенние строчки. И бабульки во дворе обсуждают не таясь, чья же всё же ныне власть...? С наступающим праздником! Тепла и счастья!

Борис Воловик   07.03.2017 12:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис. Умудрилась же я родиться 8 марта, была занята...
Всего Вам доброго и хорошего настроения!

Лана Панова   09.03.2017 08:34   Заявить о нарушении