Весна - помощница поэта

Весна - помощница  поэта
И писателя в делах:
Дарит  словом образ меткий,
Часто  в наших с вами снах.
Как-то мне приснился Пушкин:
Шел по улице моей,
Попросил испить из кружки,
был напиток сладкий в ней
С той поры болею словом,
Пишу и столбиком, в строку,
Будь на улице иль дома,
Сочинять весь день могу.
Не надоедливое дело:
Так и хочется писать:
За живое мысль задела:
Надо вмиг запоминать
(Пригодится на досуге
К рифме, к прозе…натощак!)))
Авт.
3 марта 2017 22.20. местного, суббота.


Рецензии