Какая радость солнца луч

Какая радость – солнца луч
Пробил насквозь полога серость,
И разогнал остатки туч,
И в душе в тот миг запелось.
И мир, объятый светом жизни,
Как на ладони у меня,
Он чудит, смеется, мыслит,
Вздымает резвого коня!
Мчится в поле, мчится к речке,
Мчится в лес – кругом мой край!
Хватит нам  сидеть на печке,
Емеля, в ведра набирай
Водицы с проруби прозрачной,
За жабры щуку ухвати,
Пусть все желания пораньше
Могли исполниться в пути.

03.03.2017
12:00


Рецензии