Цель оправдывает средства

Вот человек великим стал
И все его хвалили.
Но преступленья совершал.
Об этом что ж забыли?

Святой Владимир Русь крестил.
Его сегодня прославляют.
А то, что брата он убил,
О том не вспоминают.

При второй Екатерине
Держава процветала.
Мы видим то в кинокартине,
Но как императрицей стала?

Иногда князья, цари
Преступленья совершали.
Так вожди и главари
Своих целей достигали.


Рецензии