Шагну в Весну

Такая долгая зима...
Я замираю, застываю,
Я покрываюсь коркой льда,
И кажется, что умираю...
Короткий день сменяет ночь -
А где-то ливни, где-то лето.
Мечтать, и жить, и петь невмочь,
Мне надо прочь, к теплу и свету!

  В снежном царстве зимы
  Бьется реже мой пульс,
  Одиночество тьмы
  Так солено на вкус...

Но нет, живет в душе любовь,
Скорей похожая на небыль
Вдали от птичьих голосов,
От радуги, что славит небо.
Как шелка нить, она тонка,
Вот-вот готовая порваться,
Но держит ритм её строка
И пульсу не даёт прерваться.

  Нить любви не порвав
  В зимне-снежном плену,
  Боль из сердца изгнав,
  Я шагаю в весну!


Рецензии