Начертит молния свой знак на небе мрачном

Начертит молния свой знак на небе мрачном…
Я протяну ладони - их ласково омоет дождь…
Выйду танцевать в белье полупрозрачном…
Мне нечего стесняться – ты меня не ждешь!
В безумстве первого порыва прыгну в лужу…
Мой звонкий смех заглушит грома рокот…
Природной безмятежности покой нарушу…
К себе меня поманит нежный шепот…
Таинственному странному призыву
Я, повинуясь, побегу сквозь травы…
Прислушаюсь к красивому мотиву
И тихо подпою (ради забавы)…
Вернусь домой, озябнув и промокнув…
Накину плед на плечи, выпью шоколада,
Взгляну в окно… от неожиданности вздрогнув,
Замру под действием чужого взгляда.
Мой странный гость стучать не станет в стекла
И звать не будет : «Давай, же выходи!»
Он постепенно обесцветится и блеклой
Дымкой оставит в памяти мотив…
17.08.2014. г.


Рецензии