Когда счастье так близко

Когда счастье так близко
(На расстоянии вытянутой руки)
Стынет каменным обелиском,
Отзывается болью тоски…
Не старайся пригреть и окутать
Его стан теплотой души,
Но позволь себя сетям опутать…
Взяв цветные карандаши
Нарисуй его спелые губы,
Неземной красоты глаза,
Передай его страстность инкуба…
Да попробуй о нем рассказать
По средствам ярчайших красок
На выбеленном холсте!
Настоящее счастье (без масок) -
Оно улыбнулось тебе!
И пусть в руки оно не дается,
И пускай не владеешь им ты,
Но с холста оно светом льется,
Заполняя нутро пустоты.
15.10.2014. г.


Рецензии