Последний сон
Последний сон.
Тёмной полночью, в бреду,
Мы источаем страшные проклятья.
На сковородке вертимся в аду
И простираем в небеса свои объятья.
И каждый сон отличные виденья,
В кровь раздирают стынущую грудь.
А тело жаждет наслажденья,
Один раз просит глубоко вздохнуть.
В беспамятстве, но сердцем видящий,
Тропу, ведущую во мглу
И рядом призрак в ухо дышащий,
В тумане призывающий беду.
И как молитва тихий стон,
С губ срывается поблекших.
Какой мучительный и страшный сон,
Давит на старческие плечи.
В последней просьбе руки протянув,
Уже не открывая сжатых глаз,
В мечтах далёких телом утонув,
Облегчить просишь последний жизни час.
06.03.2017 г. Ю. Р. Берг.
Свидетельство о публикации №117030607283
Надежда Дутова 10.03.2017 18:52 Заявить о нарушении
Берг Юрий Рейнгольдович 10.03.2017 20:03 Заявить о нарушении