Кто же будет ещё так смеяться

                На, кажется, надрезанном канате
                Я - маленький плясун.
                Я - тень от чьей-то тени. Я - лунатик
                Двух темных лун.
                М. И. Цветаева


Люди-маски толпою. И ты...
Кто же будет ещё так смеяться?
Методично, без злой суеты
Добивали собратья паяца.

За металл, за идею, за кровь?
Из-за той, говорила что: "милый"?
За харизму, за фарт? ЗА ЛЮБОВЬ?
За какие сокровища била,

Заплатила жизнь вилами в бок?
Балансирую (тень так некстати -
Сумрак призрачных лун, о мой Бог!)
На надрезанном тёмном канате.

Мне туда бы успеть - позови! -
Где встаёшь из последних усилий, -
Попросить чтоб: "Родной мой, живи!"
Чтобы там, наверху, отпустили...
06.03.2017


Рецензии