Песня жаворонка

  Разыгрались блики солнца
  На отрогах золотых,
  Жаворонка песня льется
  На просторах голубых.

  О свободе песня льется,
  О тепле и о весне,
  Солнышко над ним смеется
  И подмигивает мне.

  Пробежав по речке синей
  Поиграло на волне,
  А потом скакнув к рябине,
  Прислонилася к ольхе.
 
  На лугах, траву погладив,
  Лучи рассыпало дождем,
  Цветам подкрасило наряды,
  Зажглися маки огоньком.

  А пташка пела так отрадно-
  Звенела песня ручейком.
  Земля цвела, дарила радость,
  Под теплым солнечным лучом.

  Под сенью зелени - прохладу,
  С весенним свежим ветерком.

          Д. Н. И.


Рецензии