Я, любви не знавший...

Я, любви не знавший, вёсен
Ждал как ждёт ослепший света,
Но шагнула в зиму осень,
Что пришла ко мне без лета:
Сон слепца студёным ветром
В круговерти дней уносит.
    Пусть опять весна настанет,
    Реки сбросят тяжесть льда,
    Только взгляд твой не оттает
    Для меня уж никогда -
    Он как стылая вода
    Леденит и обжигает.
И опять волшебной сказкой
Мир кому-то поверяя,
Соловей начнёт рассказ свой,
Вечен и неповторяем,-
Ты ж, молчаньем укоряя,
Мне не скажешь больше "здравствуй".
    Будут детям и восходам
    Открывать свой лик цветы,
    Но меня их хороводы
    Не спасут от пустоты.
    "Всё пройдёт",- сказала ты.
    А пройдёт ли? Не проходит...


               


Рецензии