О, радость первого объятья! А поцелуя? Нету слов!

=1=

О, радость первого объятья!
А поцелуя? Нету слов!
И сняты с будней все проклятья,
И каждый день – средь облаков!

Восторги те, увы, конечны,
Их приземлит внезапный шторм,
Что будет бить бесчеловечно
Без всяких правил и без норм.

Шторм смоет с палубы волною
Объятий нежных аромат,
А вшивость выведет из строя
Любви непреданных солдат…

Кто жизни выдержал атаки,
Тем, НебесА скрепляют браки.


==

=2=

Не восторгайся что победа,
И не рыдай, коль проиграл;
От фейерверка нету следа,
А проиграв, сильнее стал!

Не торопи чужих амбиций,
Они уж ждут из-за угла.
Не разрушай былых традиций,
Чтоб вера в мифы помогла!

Будь твёрд средь радости и горя,
В легенды верь и в чудеса;
Когда Ассоль ждала у моря,
То – заалели паруса!

Ни в чём не ставь последней точки,
Весной, с надеждой – рвутся почки!


==

=3=

Каждый день волшебным ветром
Изменяешь ты себя,
Посыпаешь вОлос пеплом
От пехоты до ферзя.

Позабыты волкодавы,
Волки, где ты в стае был,
Егеря, флажки, облавы,
И овчарок жалкий пыл.

Ежедневно – тренировки.
Не узнать тебя теперь,
Волчьей нет в тебе сноровки,
Нынче ты - домашний зверь.
 
Только душу не зароешь,
Ты во сне, вновь волком воешь!


==

*

В тексте –
три мной избранных моих Сонета –
0889, 0890, 0891

*

Санкт-Петербург, 2017 год


Рецензии