Сон среди зимы...

По картине Н.С.Красновой.  Рис.- ее картина


Однажды,в очень странном сне,
Цветочный сад приснился мне,
Где в окружении зимы
Цвели роскошные цветы.
Их пряный,терпкий аромат,
Пленил собой тот дивный сад.
Хозяйкой зарослей была,
Сама кудесница - Весна.
Горит парчой ее наряд
И слепит красотою взгляд.
В ладонях у красотки дождь-
Помочь цветам она не прочь.
Сторонкой тучки согнала
И капли в лейку собрала.
На бархат лепестков гвоздик
Течет живительный родник.
Пернатым вестником зари
Явились взору соловьи.
В кустах жасмина круглый год
Скрывался серый тот“народ“.
Не описать всех тех чудес,
Скрывает что,цветочный “лес“.
Ах,как хочу я в этот сад,
Где трав душистых аромат
И дарят утром соловьи
Руллады звонкие свои.


Рецензии