Последняя охота

Белые псы, гончие царских кровей,
Мчат на восток, хрупкий ломая камыш.
Грохот тяжелых копыт и звонкие крики рожка
Рвут на куски предрассветную зимнюю тишь.

Всадник в зеленом плаще руку поднял к небесам.
Всадник летит, как стрела, сжатая лукой седла,
Ведь далеко впереди, рыжая, будто лиса,
Бьется шальная заря в серые птичьи крыла.

Ветер как буйный ездок, правит изломом зимы.
Ветер стучится в сердца и раздувает пожар.
Все, о чем помнить хотел, все, что ему рассказал,
Жарко пылает в огне острых рассветовых чар.


Рецензии