Колыбельная

За морями, за полями,
За высокими столбами
Дремлет старый белый кот,
Он покой твой стережёт.

Чтобы крепко спали дети,
Есть тот кот на белом свете,
Днем он сладко крепко спит,
Ночью местность сторожит.

И обходит ночью дом,
Проверяя, спят ли в нем.
Ну а если кто не спит
Поздно вечером шалит,
Приглашает срочно дрему,
Чтобы тихо стало в доме.

Ты малыш мой, не шали
Котика не изводи,
Лучше спать скорей ложись,
Сон скорее к нам явись.


Рецензии