Вроде
Довольно ярких, симпатичных.
Я слышал, видел много раз.
Под хохот с публики столичной,
Не так приятной, но отличной,
Летели с губ обрывки фраз.
Успешных или не успешных,
На радость, видимо, прилежных.
Мне померещился конвой.
Предбанник мрачный, миру тесный.
Ушедших отзыв - крик телесный,
Застывший в олове припой.
Так самому обидно стало,
Как будто в счастье закидало,
Кусками шкурной слепоты.
Не вижу свет из Душ идущий,
Убогий раб, как хлеб насущный,
Не прорастёт из пустоты.
Его пленят не добровольно.
Служить тирану, чтоб достойно,
Оденут в латы, в ножны меч.
Прольётся кровь, минуют страсти.
Остынут прежние напасти.
Из уст иная выйдет речь.
Я поспешил очнуться быстро.
Перекрестился вслух, речисто.
Удался крик, невольный стон.
Ушла во тьму ночи химера.
Ко мне вернулась, вроде, вера.
Колоду кинула на кон...
Свидетельство о публикации №117030606941