Памяти диалекта предков

На таганке в русской печке   
Чугунок   картошки   я   сварю ,
Высыплю  на стол дубовый   
И   её     утиркой обрамлю...

А в деже подходит тесто,
Пришло    время  хлебушек  испечь ,
Гашник подтяну потуже,
Каврегу  пора   засунуть  в печь.

На дворе мычит корова-
Её   опять   резкой накормлю,
А потом  возьму  подойник 
И  Коровку    Зорьку   подою. 

Рогачом   достану   кашу, 
Писклят с наседкой буду  кормить,
Положу носки в гарнушку   ,
Чуть чуть   согреть   их, и   подсушить   ...

Из  чулана кусок сала   
Я  потом   к  обеду     принесу   ,
В   погребце  еды  не  мало,   
Всех   гостей    до  сыта    накормлю   ..

Ведь   на Руси всегда велось- 
Хранить семью, всем  дарить тепло,
Чтоб  детям    радостней   жилось,
Научить     ценить  в  жизни добро  ...


Рецензии