И снова по течению
Я мучаюсь и маюсь,
борюсь сама с собой.
Грешу безвольно, каюсь,
что пост нарушен мной.
Никак не получается
все страсти укротить.
Иду и спотыкаюсь я,
Чтоб Господу служить.
И крошки во рту не было
На первый постный день.
Читала и не ведала,
Что "ляжет" на мозг тень.
И снова по течению
привычно понесло,
по моему хотению,
как прежде, было всё:
поминки со скоромным,
беседы о пустом,
с грехом опять огромным...
покаюсь, мол, потом.
А грех "внебрачной" жизни?
Одной мне страшно быть...
Уроков мало книжных,
мне в церковь бы ходить!
А телепередачи,
ну, как их избежать?
Одной жить, не иначе!
Пора, видать, решать.
Под крышею одною
с неверующим жить,
бороться с ним, с собою...
Ну, как тут не грешить?
Кругом дела мирские:
проблемы и суды.
Обман везде и злые
приходят мысли, сны...
Прошу: О, Боже Праведный!
С безгрешной чтоб душой,
путём прошла жизнь правильным,
Ты в сердце будь - со мной!
17.03 2008г. г.Харьков.
Свидетельство о публикации №117030606852