Летят дни безудержной птицей...

Дни летят безудержной птицей...
Жизнь все ближе и ближе к небу.
Я живу на тонкой границе-
Между солнцем и морем хлеба!

Как земного мне мало счастья,
Как трудны дороги-пути...
Дует в грудь слепое ненастье,
Как его переждать, обойти?

Не умею я быть счастливой.
Как удачливой все же быть?
И любимой, и милой,
И в радости нежной жить?

Не научила мама
Быть радостью сердца утешной...
Звучит судьбоносная гамма-
Жить поэтессою грешной...

А я упираюсь, ведь вижу.
Что так труднее идти.
Но что мне поделать-Нижу
Слова на нитку судьбы...

Работаю тяжко, но это
Не улучшает быта...
Таким родилась поэтом,
Нищим, душой не сытым!


Рецензии