Эвридика

Эвридика в подземном царстве
Ни сердце ни королева
Не чувствует ни черта бестелесый бесплотный дух
Во времени и в пространстве
Где нет ни земли ни неба
Там еще может быть
Там может быть останется
Память о нас с тобой
С тобой
Рассыплет Харон монеты
Из кошеля их посеет
Врастет все в тугую землю
Как в сердце врастает нож
Ох нож
А на синем как боль рассвете
Касаясь едва планеты
Монеты
Монеты
Зеленью прорастут
Прости меня эвридика
Лай кербера столь несносен
И сердце мое уносит
К телу на дно

Бес пло тно е те ло лю би мо е те ло
Становится небом
Становится почвой
Становится сердцем
Моей пустотой

Про
сти
ме
ня
Моя эв ри ди ка
И в нёбе заноза рыбий хребет
Моя эвридика ладонь твоя тает
Как снег самый первый
На дорогах весной


Рецензии