Так хочется порою быть с тобой

Так хочется порою быть с тобой!
И бросив наконец кипящий город,
Уехать темной ночью в город твой.
Пусть с пересадкой в месте незнакомом.

Присесть на лавку рядом с  мужичком,
И опьянев от запаха сирени,
Вот так сидеть и свой автобус ждать,
Который будет только на рассвете.

И вот заснул тревожным сном автовокзал,
Он стар и мал, ему уже за сорок.
Диспетчер уронила нос в журнал,
Свалил ее таки полночный морок.

Видать, вся жизнь ее замшелый городок.
 Работа,редкий праздник-выходные.
Поди детишки, коммуналка, пьяный муж.
 И грядки с огурцами кормовыми.
 
 Я задремал а рядом мужичок,
 Все мне бубнил про жизнь, что все в ней зыбко.
А мне приснилась ты, лицо твое.
Твоя красивая, усталая улыбка.

А утром я запрыгнул в первый рейс.
И все считал мелькавшие березы.
Еще немного вспаханных полей.
И сбудутся ночные грезы.


Рецензии