Фонарь утонул в весенней луже...

Фонарь утонул в весенней луже
И мечту утянул за собой.
Мое сердце тоской занедужило
И проиграло предательству бой.

В этой луже , как в немом кино
Замелькали черно-белые кадры.
Одиночество, как забвения вино
Поглотило выстрелы страстной эскадры.

Я смотрю из окна на лужное зеркало
И ищу в её киноленте счастливые дни,
Но на месте раздавленного Эго
Мигают мутные фонарные огни.

Даже, если придет искупление
И надежда вновь краской расцветит окно,
На дне этой реально огромной лужи
Останется осадок, фильтрованное нутро.

Фонарь утонул в весенней луже
И жизнь мою утянул на далекое дно.
Мое сердце обидой застужено
Я не выпью прокисшее вино...


Рецензии
Добрый вечер, Ирен.
Красиво!

Всех благ, здоровья и радости в новом году.

С уважением Валерий

Валерий Мазманян   24.01.2019 22:58     Заявить о нарушении
Большое спасибо! И вам радостей, счастья и благодатной музы в Новом Году!

Ирен Воскерчян   24.01.2019 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.