Посвящается паруснику Катти Сарк

Посвящается   легендарному  паруснику  «КАТТИ   САРК»




Завлекая  ветры  парусами, «Катти  Сарк»  летела  по  волнам.

Отступали  штормы  и  цунами, грозные  тайфуны, ураган.

За  кормой  отмерено  немало  миль  морских  и  пройденных  дорог.

За  тобою  по  пятам  шагала  слава,

Лился  в  кружки  крепкий  эль  и  грог!

Старый  клипер  в  доке – саркофаге  разгорался  в  пламени  огня.

Корабли  на  рейде  приспустили  флаги,

Рынды  корабельные  грохнули, звеня.

Не  найдёт  она  своей  рубашки – ведьма  Нэнси  скачет  по  морям,

Лишь  на  гребнях – белые  барашки,

Не  раскроет  тайны  океан!


28  мая  2007  г.

Корабль  снова в  Гринвиче.


Рецензии