Вся жизнь состояла из дней...

        ***

Вся жизнь состояла из дней,
Как поезд из сцепки вагонов.
Он ехал и ехал по ней,
Считая года перегонов.

Пешком не приучен ходить…
Однажды на краткой стоянке
Он как-то сошёл покурить
На самом глухом полустанке.

И не было здесь ни души:
Лишь ветер,  да слабые звёзды.
И  поезд растаял в глуши,
Исчез словно детские грёзы.

И стал человек одинок,
Растерянно глядя под ноги,
На запад, на юг, и восток
Он пешей не видел дороги.

А мимо неслись поезда
Среди потемневших построек.
Но больше уже никогда,
Не делали здесь остановок.

      ***


Рецензии