***

"Вы хороши, - говорит мне заезжий сэр, -

Словно бы святы и светитесь изнутри.

Англия вам под стать, сколько ни смотри,

Что разговоры длиной в не одно эссе,

Хватит и росписи в паспорте от руки."

Ну а свои - жестоки, как будто спят -

Мол, где рожден - пригодишься, да будь не свят -

Помнишь пророков и присказку в две строки?..

... Я подходила к окну, и со мной на ты

Веснозеленый край, разностёклый дом.

И перелетный в US полетел в окно.

Просто, наверное, я не люблю святых.


Рецензии