однажды рискнув
Однажды рискнув,она душу открыла….
Услышала внутренне, голос чужой
Спрашивал он: - Ты,тоже, любила?
С момента того,потеряла покой.
Поспешно ответить ему захотела
И словно другая предстала сама….
И прошептала:- Я б очень хотела…
Но не ко мне приходила весна.
А тот,кто спросил,вздохнул молчаливо
Отстраняясь нетвёрдой рукой.
Душа же её,замирая стыдливо…..
В крике зашлась,торгуясь с собой. .
Уходили из жизни минуты и годы
Тысячу лиц повстречав на пути.
Были они и нужны и угодны…..
Но сердцу хотелось иное найти.
Чтоб сказать,как ждала и любила…..
Пусть безответною страстью такой..
Женскою нежностью щедро дарила
И волю словам давала порой
И однажды рискнув - в пропасть шагнула,
Услышала внутренне голос родной….
Он заявлял: - Ты,себя обманула
О любви говорил не с тобой.
Как наглухо ставни - душу закрыла……
Как нити сплелись молчаливо слова
Безмолвием тихим вокруг всё застыло
Лишь разума голос казнил,как молва.....
.
Свидетельство о публикации №117030606486