И тянется скучная нить

И тянется скучная нить жизни бренной...
И радость, и грусть лик имеют один...
Бежит человечек в пространство Вселенной,
Попав в галерею картин.

Одни – любовь, радость, добро выражают;
Другие – надежду, мечту…
Бывает, картины со счастьем мелькают,
Другие хранят красоту.

Минуты летят и, сливаясь во время,
Диктуют мирской жизни такт.
А он, человечек с какой-то картины,
Не может вернуться назад!

Вокруг кипит жизнь: люди, деньги, веселье...
Как он оказался на дне?
Как мог он остаться за рамкою в залах?
По чьей непонятно вине…

И тысячи судеб ему незнакомы,
Он бегает, ищет, зовёт...
Но, нет, не встречает картины искомой,
Его уж никто не спасёт.

И мечется он, незаметный, забытый,
Оставшийся зритель один!
Бежит человечек в пространство Вселенной
Из этой ужасной, несущейся мимо,
               Такой недоступной уже,
                Проводимой
                Судьбы галереи картин!


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.