Плохая игра - закончить пора
Вот такой сокрушительной работой и вынуждены сейчас заниматься судебные приставы на Южном Урале. Сегодня с утра пораньше они сурово ликвидировали большую партию игровых автоматов, ранее изъятых у теневых владельцев азартного бизнеса.
Криминальный фундамент основательно потрясен, но коррупционная крыша почти наверняка осталась нетронутой и даже непуганой. А это значит, что для всё новых и новых куч компьютерного металлолома, жестко отутюженного массивными бульдозерами, срочно придется искать обширные места утилизационного складирования.
Жестянки вывозите хоть вагонами,
Но оборотни мигом тут как тут:
Прикроются служебными погонами –
И снова зал игорный создадут.
Давно уже мошенники казенные
Тусуются в подпольных казино.
А то, что эти игры – незаконные,
Блюстителям порядка все равно.
Пусть приставы ужасно приставучие,
И непомерно проявляют прыть, –
«Бандиты однорукие» живучие,
Как, в общем, и положено им быть.
Для сверхазартных игр приспособления
Простаивать не будут никогда:
Недаром же мечтает население
Скорей обогатиться без труда.
Вся жизнь – игра, причем игра нечистая,
Где «лопухов» разводят только так.
Ущерб, который причинили приставы,
Для опытных крупье – какой пустяк!
Затраты окупаются стремительно,
На призовые фишки – сто очков,
Купюры шелестят... Вот уж действительно –
Страна неисправимых дураков.
Какое бы ни раздавить количество
Системных блоков с самого утра, –
К ближайшей ночи только увеличатся
Запасы нелегального добра.
Всех манит крупный куш, всем денег хочется,
Отнюдь не депутатам лишь одним,
Поэтому надеемся не очень-то:
Мол, игроманство враз искореним.
Нет, вещи эти слишком популярные,
Воистину народные уже,
И вызывают чувства благодарные
В отравленной стяжательством душе.
А значит – у людей с такими свойствами
Не пропадет азартный интерес,
Хоть даже бы изъятыми устройствами
Наполнить с верхом угольный разрез.
6 марта 2017
Свидетельство о публикации №117030606448